Impressum | Legal Notice

‚Stadtbäume als Klimabotschafter‘ ist ein Sparkling Science Projekt von Ass.-Prof. Dr. Angela Hof (Arbeitsgruppe Stadt- und Landschaftsökologie, Fachbereich Geographie und Geologie, Paris Lodron Universität Salzburg). Gefördert wird dieses Citizen-Science Projekt vom Bundesministerium für Wissenschaft, Forschung und Wirtschaft (ehemaliges BMWF) im Rahmen des Forschungsprogramms Sparkling Science.

Medieninhaber, Herausgeber, inhaltliche und redaktionelle Verantwortung

O.Univ.-Prof. Dr.Franz Neubauer

Universität Salzburg

Fachbereich Geographie und Geologie

Hellbrunnerstraße 34

Vertreten durch

Ass.-Prof. Dr. Angela Hof

stadtbaum-sparklingscience@sbg.ac.at

Heidrun Eibl-Göschl

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer  (UID) der Universität Salzburg:
ATU 57532824

Datenverarbeitungsregister-Nummer:  0079481

Aufsichtsbehörde der Universität Salzburg:
Bundesministerium für Wissenschaft, Forschung und Wirtschaft

Urheberrecht
Die Inhalte sind im World-Wide-Web für den Online-Zugriff veröffentlicht. Das Urheberrecht und die Nutzungsrechte für Texte, Graphiken, Design, Quellcode und Bildmaterial – sofern nicht im Metatext des Bildes (Rolloverfunktion) mit der Kennung zum Beispiel „© Name bzw. Künstlername des Fotografen/der Fotografin / Fotolia.com" oder „© Name bzw. Künstlername des Fotografen/der Fotografin / Pixelio.de“ gekennzeichnet – liegen bei der Universität Salzburg.

Die Erstellung, die Verwendung und die nicht kommerzielle Weitergabe von Kopien in elektronischer oder ausgedruckter Form sind erlaubt, wenn der Inhalt unverändert bleibt und die Quelle angeben wird (Quelle: Universität Salzburg).

Die inhaltliche, textliche Betreuung der Seite www.uni-salzburg.at obliegt dem BdR Büro für Public Relation & Kommunikation. Die technische Betreuung des WWW-Servers www.uni-salzburg.at erfolgt durch die IT-Services der Universität Salzburg.

Grafisches Konzept, Informationsstruktur und die technische Realisierung sind Eigenentwicklungen der Universität Salzburg, BdR Büro für Public Relation & Kommunikation sowie der Abteilung ITS auf Basis von Typo3. Die Informationen der einzelnen Institute und sonstigen Einrichtungen der Universität Salzburg sowie der anderen InformationsanbieterInnen werden von diesen eigenverantwortlich erarbeitet und in das System eingebracht.

Die Unterrichtsmaterialien auf der Startseite sind mit freundlicher Genehmigung von BEAGLE (http://www.beagleproject.org/de/) bereitgestellt worden.

Subdomain
Organisationseinheiten und akademische Einheiten laut Organisationsplan können eigene Subdomains der URL www.uni-salzburg.at betreiben, für deren Inhalt sie auch verantwortlich sind. Anfragen sind daher direkt an den Webmaster / Webmistress der jeweiligen Einheit zu richten.

Haftung
Die Texte auf der Homepage wurden vor der Veröffentlichung einer sorgfältigen Prüfung unterzogen. Dessen ungeachtet kann keine Garantie für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Angaben übernommen werden. Eine Haftung der Universität Salzburg wird daher ausgeschlossen. Die Links zu anderen Seiten wurden gewissenhaft ausgewählt.

Da die Universität Salzburg auf deren Inhalte keinen Einfluss hat, übernimmt die Universität Salzburg dafür auch keine Verantwortung. Weder die IT-Services noch die Universität Salzburg können für fehlende oder irrtümliche Informationen haftbar gemacht werden. Irrtümer vorbehalten.

Grafische Konzeption & Web Development

Die Website wurde mithilfe des Open-Source Content Management Systems (CMS) WordPress erstellt. Das Theme ‘Tesseract’ wurde dabei als Basis verwendet. Die grundlegende Struktur und das allgemeine Design wurden von Lena Großmann erarbeitet, weitere Informations-Updates werden von der Projektmitarbeiterin Celina Stanley getätigt.

Technische Umsetzung
Universität Salzburg